Историческая справка

 

Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции (СибНИПТИП) в составе Сибирского отделения ВАСХНИЛ организован в соответствии с постановлением Государственного агропромышленного комитета СССР от 30 июня 1988 г. № 47.

 

СибНИПТИП был организован по предложению президиума СО ВАСХНИЛ, согласованному с СМ РСФСР.

 

Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции создавался на базе ряда подразделений научных учреждений Сибирского отделения ВАСХНИЛ, ранее занимавшихся решением научных и конструкторских проблем в деле переработки сельскохозяйственной продукции, расположенных в научном центре, а также Сибирского отделения Всесоюзного научно-исследовательского и конструкторского института мясной промышленности Госагропрома СССР, находящегося в г. Новосибирске, переданного в ведение СО ВАСХНИЛ в соответствии с приказом Агропрома СССР от 30 июня 1988 г. № 452.

 

Для размещения организуемого НИИ были выделены помещения в зданиях научного комплекса СО РАСХН и средства на приобретение необходимого инвентаря и оборудования.


Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)